| ENGLISH |
MENU

Ensalada de naranja y frutos secos

ENSALADA DULCE

 

Ingredientes:

5 naranjas hermosas

50 g de pistachos salados

4 cucharadas de miel de azahar

25 ml de zumo de naranja natural (1 o 2 naranjas, dependiendo su tamaño)

6 dátiles

 OPCIONALES 

unas gotas de agua de azahar (Puede reemplazarse con agua de rosas o la flor que se consiga)

1 pizca de canela en polvo (opcional)

 

Preparación:

Pelar cuatro naranjas y cortar en gajos. Colocar repartidos en cuatro platos. Quitar las semillas de los dátiles y cortar en tiras finas. Añadir por encima de cada plato con las naranjas.

Pelar los pistachos y machacar en un mortero hasta que queden en trozos irregulares. Repartir por encima de las naranjas y los dátiles.

Con la naranja restante, la exprimimos hasta obtener 25 mililitros de zumo. Poner el jugo en una olla al fuego y calentar ligeramente el zumo con la miel de azahar y las gotas de agua de azahar. Echar esta salsa templada por encima de cada ensalada y una pizca de canela a gusto y servir.

 

Una ensalada diferente y perfecta que podemos aprovechar tras comprar naranjas para toda la familia y comprar de miel que nos va a venir genial para casi cualquier remedio que utilicemos.

Compartir en:

Alta en Newsletter

He leido y acepto la política de privacidad

Visítanos en
Visítanos en Facebook     Visítanos en Twitter