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Sopa de berberechos con aceite de oliva

Comienza el tiempo frío y toca calentarse el cuerpo con alguna comida nutritiva pero no muy pesada, las sopas están especialmente indicadas para este fin que queremos conseguir. Además es un plato que realmente es bienvenidos a la mesa familiar ya que gusta a grandes y pequeños. Un dato más esta receta la vamos a hacer con nuestro robot de cocina por lo que todavía será mucho más fácil de hacer. Aunque también podemos prepararla en una olla tradicional

Ingredientes

1 kg. de berberechos cocidos (sin que lleguen a abrirse)
5 dl. De aceite de oliva virgen extra
agua
1 puerro

Primero se cortar la parte blanca de puerro en trozos circulares muy finos (como te mostramos en la foto) Fríelos en abundante aceite de oliva virgen extra. Reserva.

 

Luego retira  la concha de los berberechos; reserva el molusco guardando 20 berberechos para preparar  la guarnición.

Coloca los berberechos en una Thermomix o el robot de cocina que tengas. Cúbrelos con agua (al ras). Haz un puré con ellos en caliente y poco a poco vas emulsionando con el aceite de oliva a velocidad media.

Acto seguido cuela la sopa.

Se mezcla los berberechos reservados con los puerros y se sirve como guarnición.

Si lo haces en olla tradicional cuece los berberechos unos diez minutos, cuela el agua sobrante y reservala. En ese caldo resultante de cocer los berberechos añade los moluscos y trituralos añadiendo poco a poco aceite de oliva virgen extra como si se tratara de una mahonesa muy  muy ligera (recuerda es una sopa no un puré) Finalmente añade la guarnicion de puerro frito y berberechos

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